Познаем молочный улун - особенности сорта

03-08-2020
Сергей Озин
Познаем молочный улун - особенности сорта

Молочный улун – это вид чая, который полюбился многим за счет вкуса. С него началось знакомство у огромного числа людей, ведь он так приятно пахнет. Но в какой-то момент человек начинает понимать, что дешевый молочный улун наполнен ароматизаторами.

На самом деле, можно найти множество китайских улунов, которые выращены в натуральной среде. Они имеют большое разнообразие в сборе, так что вкус и запах будут разными.

Тайваньский сорт

В этом регионе известен Цзинь Сюань, который был выведен в 1980 году. Сорт имеет красивую историю. У Чженьдо – ученый из Китая, назвал его в честь своей бабушки Цзинь Сюань. В качестве основы для напитка он выбрал Инчжи Хунсинь, который по объемы выращиваемого чая находится на втором месте в стране.

Цзинь Сюань выращивают на высоте 1-1,6 тысячи метров над уровнем море. Его можно найти в уехжаъ Наньтоу и Цзяи. За счет высокой влажности на туманных склонах и мастерства технологов, этот чай получают нежные оттенки, немного сладости во вкусе, а также молочные ароматы. Такой вкус характерен для высокогорных чаев, и в большей степени он раскрывается в третьем и шестом проливе.

Молочный напиток

Но те китайцы, которые не считают себя чайными экспертами, называют молочным улуном любой чай с шапкой взбитого глянцевого молока. Напиток может подаваться горячим или холодным, в него могут быть добавлены фрукты, цветы и специи, а также множество других ингредиентов.

Заключение

Теперь вы немного больше узнали о молочном улуне. Мы надеемся, что вам понравилась эта статья. В каталоге магазина есть данный сорт, и вы можете купить его по невысокой цене. Это приятный напиток, который при правильном заваривании, раскроет потенциал и станет одним из любимых сортов.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв