Отличия традиционного китайского чая от массового

19-09-2020
Сергей Озин
Отличия традиционного китайского чая от массового

Сейчас чай занимает разнообразные ниши, и может стоить как небольших денег, так и быть достаточно дорогим. Но в чем разница, кроме цены?

Сейчас можно разделить чай на две основные категории: массовый и традиционный. Единственное, что их объединяет, это сбор из листьев китайской камелии, который обрабатывается определенным образом. Из этого получается черный или зеленый чай. Но это все сходства, а дальше начинаются только различия, которые в некоторых случаях становятся принципиальными.

Массовый чай

В данном случае производители направляют все силы исключительно на то, чтобы такого чая было как можно больше. От куста ждут быстрого роста и вегетации. Нет никакой сезонности, сбор происходит на протяжении всего года. Не всегда компании используют качественные удобрения, так что от этого качество чая может резко ухудшиться.

При выращивании массового чая очень часто используют пестициды, и это стоит учитывать, если вы хотите пить дешевый напиток. Методы сбора механизированы и о них мы уже писали в предыдущей статье. Каждый из чайных кустов будет идентичен другому, так что различий в них нет.

Очень важно понимать, что на таких плантациях никто не заботится об экологической составляющей. Заводы, расположенные в Китае, выбрасывают множество вредных веществ, и смог оседает даже на чайные кусты.

Традиционный чай

Для такого чая характерно то, что мастера работают в соответствии с культурными традициями, которые передаются из поколения в поколение. Сбор чая ведется только с определенных кустов, и все производство происходит очень бережно. Мастер старается раскрыть вкусовые качества напитка и показать его исключительно с лучшей стороны.

При выращивании чая важна почва, место роста куста. климат, погода и даже высота. Человек в этом случае сливается с природой и старается быть ее частью.

Многие фермеры живут именно за счет сбоя чайного урожая. Чем больше они знают о природе и сборе, тем выше их доход. Их знания очень часто равны жизни. На рынке такого чая можно найти немного, и именно поэтому цена будет достаточно высокой.

Чтобы добиться экологичности, мастера отпугивают вредителей естественными способами, разводят птиц. Высаживают специальные растения, разбивают плантацию по высоте и так далее.

При производстве чая важен и человеческий фактор. Мастер будет применять свои знания и умения, а значит от него напрямую зависит то, каким будет итоговое сырьё.  

Заключение

У массового чая нет своей истории, как и культуры. Так что если вы хотите насладиться настоящим вкусом, а также понять, как проводится чайная церемония, то обязательно обращайте внимание на традиционные варианты.

Экологически чистая продукция всегда будет намного лучше воспринимать и потребителем, и плюс качество находится на очень высоком уровне. Да, стоимость будет несколько выше, но она оправдана. Традиционный чай имеет богатую культуру, которая передается из поколения в поколение. Купить традиционный чай можно в нашем магазине. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв