Только сегодня
На качество чая влияет множество параметров, и правильное хранение один из них. Даже лучшие сорта чая могут быть испорчены, если будут нарушены условия, в которых листья находятся на складах. При обращении к нам, вы можете быть уверены в том, что мы храним китайский чай по технологиям, которые испытаны годами. Мы используем традиции китайских мастеров.
Стоит разобрать ряд причин, по которым он может потерять вкусовые свойства. Первая из них – это попадание света и нахождение на открытом воздухе. Чайный лист от этого будет окисляться, что приведет к потере целебных свойств. Если вы пришли в магазин и видите, что товар хранится в банках из стекла, значит, вероятнее всего, он уже испорчен и покупать его не следует.
Чай не любит и повышенную влажность. Если показатели достигли порога в 12 процентов и выше, то начнутся необратимые процессы. Идеальным местом хранения будет помещение, где не допускается воздуха, а также влажность находится на минимальном уровне. Для этого используются герметичные банки.
Есть и еще одна ошибка при хранении – нахождение рядом специй и кофе. Листья вбирают в себя все посторонние запахи. В этом случае необходимо хранить его герметично, а лучше убрать подальше.
Для каждого вида чая есть свои правила хранения. Есть и те сорта, которые годами могут находиться в герметичных банках, это только придаст им необычные вкусовые нотки, за которые их ценят мастера.
Белый, улунский слабоферментированный и зеленый чай при длительном хранении на складе нужно держать при температуре -5 градусов Цельсия, а сильноферментированный улун, красный и пуэр не так привередливы, они могут храниться в условиях комнатной температуры.
Дома он может храниться до 2 месяцев при комнатной температуре. В другом случае, он потеряет свои вкусовые качества. Лучше поместить его в холодильник, как это делают китайцы.
Соблюдайте наши рекомендации, чтобы чай не терял своих целебных и вкусовых свойств и приобретайте его у нас!