Чайная пиала – зачем и, в чем особенности

04-11-2020
Сергей Озин
Чайная пиала – зачем и, в чем особенности

Чайная пиала представляет собой достаточно интересную небольшую емкость без ручек. Это классическое приспособление для чаепитий, которое пришло из востока. Маленький объем и отсутствие ручек – это именно то, что и отличает небольшое изделие от супниц или чашек.

Что такое пиала

Пиалы представляют собой небольшие круглые емкости объемом в 25-100 мил. В нашем магазине можно найти различные варианты в разделе «посуда». Такой объем выбран не случайно, большинство чайников и гайваней также не вмещают большую емкость чая.

Плюс небольшого размера еще и в том, что чай не успевает остыть в момент, когда человек пьет его. Мы делаем небольшие глотки, и жидкость растекается во всей полости рта, а это значит, что ощущается больше вкуса и аромата.

Материал для пиал может бать разный. Используют стекло, камень, глину и даже фарфор. Выбор пиалы зависит исключительно от того, какая нужна для вашей чайной церемонии. Она должна подходить как внешне, так и соответствовать объему.

Как и для чего использовать пиалу

Можно применять пиалу в составе чайной пары вместе со стаканчиком. Такой подходит используют во время церемонии гун фу ча. Он предполагает, что из пиалы чай человек пьет, а из чашки только вдыхает аромат.

Сейчас пиала используется не только для соблюдения китайских традиций. Если вы хотите серьезно подойти к процессу заваривания чая, то без пиалы не обойтись. Это утонченный и одухотворённый процесс, который предполагает очень сильной концентрации. В центре китайской церемонии всегда остается чай, а не общение, поэтому ему уделяется много внимания.

Конструкция пиалы сделана таким образом, чтобы человек мог сконцентрироваться на чаепитии. Много веков китайские мастера оттачивали свои навыки по изготовлению посуды, выбирали форму, и сейчас она доведена до совершенства. Чай можно пить небольшими глотками, относясь к нему очень бережно. Человек полностью сосредотачивается на чаепитии. Возникает непередаваемое умиротворенное ощущение.

Отмечается и очень бережное отношение с пиалой. Она настолько маленькая и хрупкая, что требует к себе особого внимания. Быстро пить чай из нее не получится, так как это благородная посуда. Человек должен расслабляться и получать умиротворение.

Обязательно купите себе пиалу, если вы хотите насладиться чайной церемонией во всей красе. Сделать это можно в нашем магазине

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв